понедельник, 4 июня 2012 г.

Наша поездка на о.Хайнань с 23.05.2012 по 03.06.2012

Привет всем)
Решила я, так скажем, «задокументировать» свой отпуск) а то как обычно – пройдет время, детали сотрутся из памяти, оставив только светлое воспоминание под названием «Санья»…
                              



Перелет

Наша поездка на о.Хайнань с 23.05.2012 по 03.06.2012

Мы не заморачивались – купили билеты на чартерный рейс Владивосток-Санья. Вылетел наш самолет в 10 утра без задержек по расписанию (на самом деле задержались примерно на 30 минут почему-то).  Летела я на отдых теплой компинией в виде моей мамы и малыша Ваньки – 1 год и 9 месяцев, потом уже ко мне присоединилась моя коллега и знакомая девушка с малышом – Ванькиным ровесником.
Регистрацию прошли очень быстро – сели в самолет.
Так как Ваньке еще нет 2х лет, то билет (и соответственно место в самолете) ему не положено – на ручках. Но благодаря тому, что на борту были свободные места  летели мы втроем на 3х креслах, что безусловно помогло нам в полете. На взлете Ванёк уснул сразу же, проспал примерно час, а оставшееся время бегал по салону, открывал-закрывал иллюминатор – в общем развлекался как мог)))
Через 5 часов 40 минут мы приземлились в аэропорту Санья.

Приехали
Температура воздуха в Санье в июне примерно +28-30градусов, воды +26. Красотища)
Мне однажды сказали, что Санья – это та же Сунька (все жители Приморья знают знаменитый город-рынок Суйфэньхэ). Так вот , сходства я не увидела ни одного! Кроме того, что жители обоих городов – китайцы))) Город достаточно ухоженный по азиатским меркам, чистый, приветливые люди…. В общем первое впечатление было просто замечательным!

                                                 
Отель
На о.Хайнань есть 3 основные туристические бухты. Грубо я разделю их так:
1)      дадунхай – бухта самая густонаселенная и дешевая. Могу сравнить ее с Патонгом на Пхукете. Там недорогие отели, куча дешевых ресторанчиком и забегаловок, сувенирные лавочки и рынки на каждом углу. Но море не слишком чистое и люди идут сплошным потоком. Мое мнение, что отдых в Дадунхае идеален для тех, кто молод, не обременен детьми и едет отрываться во всех смыслах этого слова)
2)      Бухта Санья бэй  - это среднее звено. Неплохая бухта, чище Дадунхая, ее особенностью является то, что море (даже у отелей первой линии) через дорогу (она не центральная, поэтому перейти ее довольно просто, даже зная движение китайцев). Минусом на мой взгляд явилось то, что там проблематично найти где поесть и магазинов рядом с отелем совсем нет(
3)      Бухта Ялонгбэй. Самая дорогая и чистая бухта, где расположились известные мировые отели: Хилтон, Мариотт и другие. Но в 21 час жизнь в Ялонгбэе замирает.

Мне понравилось сравнение одной переводчицы) В Дадунхае банка пива стоит 4 юаня, в Санья бэй та же банка стоит 15, а в Ялонгбэе – 25)))

Я выбрала отель в средней бухте Санья Бэй  Holiday Inn Sanya Bay Resort 4* (Хотя на букинг.ком этот отель заявлен как 5*).
Могу сказать, что отелем я ОЧЕНЬ довольна. Отличные номера, где есть всякие нужные мелочи – от утюга с гладильной доской до противогаза (да-да, он есть у нас в номере)))


Территория у отеля – шикарная. Большая, очень ухоженная, огромный бассейн (разделен на несколько секторов – детский лягушатник глубиной 50см, средний – 1 метр и глубокий). Есть детская открытая площадка, а так же закрытая детская комната для малышей. В тени пальм есть гамаки, если вы устанете.


У бассейна отличные шезлонги, полотенца в неограниченном количестве можно брать там же около бассейна.



Завтраки – шведский стол достаточно однообразны, но все очень вкусно, свежее и даже кофе у них отличный!
По субботам у бассейна можно посетить барбекю под открытым небом.
Персонал говорит по английски достаточно свободно и оперативно решают поставленные им задачи.

Море
Море не скажу, что прям кристально чистое. В нащей бухте все время были большие волны, поэтому волновался и поднимался песок. Но пляж чистый, мусора я никакого не заметила. У отеля собственный кусок пляжа.


Мы ездили на экскурсию в Ялонгбэй – вот там море просто кристальное. И волн там нет, потому что бухта закрыта – сделана ковшом.
Вот тут видно море в Ялонге:


На этот раз Ванька от моря был в восторге огромном. Все время кричал «Мое! Мое!», а на вопрос «Что же там, в море?!» отвечал «Иба» , т.е. «Рыба»)))

Инфраструктура

А вот по части инфраструктуры я довольна не на все сто. Привыкли мы, что выходишь из отеля – направо тебе магазины, налево -  кафе, рестораны. А тут не так… выходишь и… ничего))) до центра нашего пляжа на такси минут 15-20 (по цене 30 юаней – 150 рублей), но ходит автобус от отеля 1 раз в день и обычный автобус постоянно ездит. В общем за покупками ездим туда.

Еда

Экспериментов с маленьким Ванькой я побаиваюсь, поэтому мы нашли тут русский ресторанчик под названием «Трактир», трансфер ресторана забирает бесплатно из отеля и довозит обратно. Меню классическое – борщ, котлеты по-киевски и блины)
А самым большим плюсом этого места лично для меня является то, что с детьми носится весь персонал кафе без исключения и вымотанным к вечеру родителям можно спокойно поужинать)))

Ванька

Ох, как же он счастлив. Бедный ребенок мечется между морем, бассейном, игровой площадкой и другими детьми. Загорелая моська, уйма новых слов за несколько дней… и выросшая резко ножка – в срочном порядке покупали тут новую обувь))) –  это то, ради чего стоит пережить 6 чаcовой перелет и вывезти своего малыша на море!


И вот еще немного фото) для настроения)



4 комментария:

  1. Анонимный7 июня 2012 г., 5:09

    Какой хороший отчет, Катюш! Здоровский отдых!
    Маруся

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово отдохнули, Кать! Только прочитала твой отчет.
    Самой жутко хочется где-нибудь побывать, но пока не получается, будем летом ездить по нашим местам, типа Тимофеевки и Ольги :)
    Ванёк большущий такой:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, ну у нас тоже красота есть. Просто там эта красота необычная для нас - пальмы))) у нас березки родные зато!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,как вы хорошо отдохнули :)))

    ОтветитьУдалить